Овощной или фруктовый сок - это ключ к здоровому образу жизни. Это лучший способ получить все необходимые питательные вещества, необходимые телу. Употребление фруктовых соков обеспечит яркий, энергичный образ жизни и оптимальный уровень здоровья. Обработка пищи теплом может уничтожить полезные микроэлементы, которые содержит плод. Изменение формы и химического состава этих жизненно важных питательных веществ в данном случае совершенно напрасно. Приготовление сока является новейшим средством потребления натуральных продуктов с получением максимальной выгоды.
Фрукты с высоким содержанием лимонной кислоты должны потребляться в умеренных количествах. Существуют различные факторы, определяющие, сколько лимонной кислоты наш организм может потребить и метаболизировать. Возраст человека, обмен веществ, физическая активность и состояние здоровья являются важными факторами, которые следует учесть, прежде чем проглотить галлон апельсинового сока. Расстройство желудка - это не самое приятное состояние. Это ужасный опыт, этого нужно избегать любой ценой.
Вот списки соков, которые нужно принимать в меру.
Апельсиновый сок
Удивительно, но апельсины занимают львиную долю производства цитрусовых во всем мире. Бразилия и Флорида являются двумя крупнейшимипроизводителями этих плодов. Широко известно, что апельсины являются хорошим источником витамина С и большого количества клетчатки.
Лимонный и лаймовый соки
Этот сок придает терпкий вкус блюдам и содержит очень высокое количество лимонной кислоты. Среди всех цитрусовых лимоны и лаймы наиболее кислые. Лайм дает больше лимонной кислоты, чем один литр свежевыжатого апельсинового сока. Уровень концентрации неизменен, будь то концентрированный или свежий сок, количество лимонной кислоты то же.
Грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок содержат не только витамин С, но калий и ликопин. Этот кислый плод не показан лицам, которым необходимо контролировать уровень холестерина. Грейпфрутовый сок состоит из химических веществ, которые нарушают метаболизм и реакцию организма на определенные лекарства. Это может привести к нездоровому накоплению вещества в крови.
Автор: Георгий Диденко