В виде закусок можно подать красиво украшенные бутерброды и канапе, заливные блюда, разнообразные маринады и соленья, салаты и прочие кулинарные изделия. Также очень важно правильно подать блюда, для этого нужна красивая посуда для закусок. Такой набор посуды купить можно на сайте koposhilka.com.ua.
Бутерброды предпочтительно готовить незадолго до подачи на стол. Прекрасно подходят для их приготовления различные копчености и консервы, сыры, колбасы и ветчина. Вариантов приготовления этой закуски существует множество, всё зависит от фантазии самой хозяйки. Результатом будет то, что эта любимая всеми закуска, не требующая больших затрат времени, обязательно порадует гостей.
Деликатесные закуски готовят из морепродуктов, в частности из креветок, крабов, мидий и кальмара. При подаче для украшения используют свежую зелень, листья салата, морские водоросли, помидоры черри, оливки или маслины.
Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из малосольной (подкопченной) семги и соленой сельди. В качестве гарнира тут хорошо подойдут отварные картофель, морковь и яйца.
Привлекательные и аппетитные закуски можно приготовить из вареных куриных яиц с добавлением грибов, сыра и овощей. Для фаршированных яиц можно использовать сельдь, паштеты, мелкорубленые овощи.
Прекрасно будут смотреться на праздничном столе холодные овощные закуски в виде овощной икры, помидоров, фаршированных салатом, паштета из фасоли, перцев, фаршированных овощами.
Продукты для приготовления холодных закусок можно закупить в готовом виде, например буженину, ростбиф, ветчину, свинину и жареную птицу. Разрезать готовое мясо лучше поперек волокон, наискось, тонкими кусками и укладывать на специальное блюдо ровными рядами.
Готовую жареную птицу следует вначале разрубить пополам, затем разрезать на части. Гарнировать мочеными яблоками, брусникой, виноградом, квашеной капустой, которую можно подать как отдельную закуску.
Стоит сказать и про горячие закуски. Это могут быть разнообразные мясные или рыбные блюда, блюда из птицы, грибы в сметане, овощные пироги и т.д. Они подаются в огнеупорной посуде или на блюде без гарнира, предварительно разрезанные на маленькие кусочки.
Автор: Георгий Диденко