В бодибилдинге бывают две разные диеты:
1) Диета – набор мышечной массы.
2) Диета - сжигание подкожного жира.
1) Некоторые диеты современности, которые применяют бодибилдеры, не совсем правильны. Потому что бодибилдер, который создает свою диету, пытается прославиться. Но 95% таких диет совершенно абсурдны, некоторые даже вредны.
При наборе мышечной массы человек должен питаться в день раз 5-6. Если же он питается в день 3-4 раза , но только тот же объем, что и 5-6 раз, то тогда организм начинает откладывать жир.
Пища должна быть высококалорийной, около 70 %, в противном случае пищеварительная система перезагружается, и уменьшается степень усвоения веществ. Бодибилдеры чаще всего во всем хотят видеть идеал. Выбирая автомобиль, они предпочтут лучший Mazda 3 2013, выбирая одежду также они ценят качество и комфорт. Также обстоит дело и с продуктами питания. Покупаются высококалорийные продукты лучшего качества, таким образом диета становится более эффективной.
Ограничьте продукты такие, как жирное мясо, маргарин, колбаса, сливочное масло. Для производства энергии и роста мышц, организм использует углеводы, если питаться жирными продуктами, то организм начнет откладывать жировые клетки.
Допускается употребление углеводов после тренировки, когда организм способен утилизировать глюкозу.
Питьевой режим – в день воду пить 2.5 и более литра включая сокосодержащие продукты. При наборе массы происходят метаболические реакции, что порождает большое потребления воды, всегда пейте при возникновения жажды, не допускайте обезвоживания.
2) Сжигание подкожного жира. Это задача посложнее, придется изменить жизнь : стать активным , сбалансировать питание. Бросить не легко, чем набрать , бросить без ущерба здоровью и без пота невозможно. Нужно много двигаться и уменьшить питание на 15-20% нормы . Если просто уменьшить питание уйдут мышцы а не жир. Чтобы сжигать жир нужно бегать, ходить более 30 минут легким бегом, лучше бегать утром натощак, это улучшает приток кровы в мозг. При беге укрепляются сердечные мышцы, и еще улучшается обмен веществ.
Автор: Георгий Диденко